Домашнее хачапури с моцареллой и сметаной

Домашнее хачапури с моцареллой и сметаной

Хачапури — одно из блюд традиционной грузинской кухни, классическое, представленное в виде мучного изделия, внешне напоминающего ватрушку или пирог. В качестве начинки для выпечки традиционно используют маринованные творожные сыры. При приготовлении хачапури в каждом из регионов Грузии используются дополнительные ингредиенты и секреты, которые придают блюду особый вкус и неповторимый аромат. Также хачапури содержит много полезных веществ для организма за счет сыра.
Калории 261,46 кКал
Белки 11,94 грамм
Жиры 13,74 грамм
Углеводы 24,29 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

300 мл = 300 г
300 г
1 щепотка = 1 г
3 г
2 ст. л. = 34 г
50 г
2 ст. л. = 50 г
360 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместе сметаны в этом рецепте можно использовать мягкий творожный сыр. Он имеет такую же консистенцию и очень нежный по вкусу. Творожный сыр отлично сочетается с моцареллой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Натрите моцареллу на крупной терке.

Шаг 1

В глубокую миску добавьте муку, кефир, соль, растительное масло и соду. Замесите тесто и оставьте отдыхать на 30 минут. В другую миску добавьте сыр и сметану, перемешайте.

Шаг 2

Разделите тесто на кусочки по 50 г. Скатайте в шарики и дайте немного отдохнуть. Затем раскатайте тесто в круг. На половину лепешки положите начинку, сложите ее и защипите края.

Шаг 3

Обжарьте лепешки на сухой сковороде до румяного цвета. Затем положите на тарелку и смажьте сливочным маслом.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте хачапури свежей зеленью. Нарежьте помидоры черри и выложите рядом. Подавайте вместе со сметанным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении