9 февраля 2022
Домашнее хачапури с моцареллой и сметаной

Домашнее хачапури с моцареллой и сметаной

Хачапури — одно из блюд традиционной грузинской кухни, классическое, представленное в виде мучного изделия, внешне напоминающего ватрушку или пирог. В качестве начинки для выпечки традиционно используют маринованные творожные сыры. При приготовлении хачапури в каждом из регионов Грузии используются дополнительные ингредиенты и секреты, которые придают блюду особый вкус и неповторимый аромат. Также хачапури содержит много полезных веществ для организма за счет сыра.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории261,46кКал
Белки11,94грамм
Жиры13,74грамм
Углеводы24,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

300 мл = 300 г
300 г
1 щепотка = 1 г
3 г
2 ст. л. = 34 г
50 г
2 ст. л. = 50 г
360 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместе сметаны в этом рецепте можно использовать мягкий творожный сыр. Он имеет такую же консистенцию и очень нежный по вкусу. Творожный сыр отлично сочетается с моцареллой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Натрите моцареллу на крупной терке.

Шаг 1

В глубокую миску добавьте муку, кефир, соль, растительное масло и соду. Замесите тесто и оставьте отдыхать на 30 минут. В другую миску добавьте сыр и сметану, перемешайте.

Шаг 2

Разделите тесто на кусочки по 50 г. Скатайте в шарики и дайте немного отдохнуть. Затем раскатайте тесто в круг. На половину лепешки положите начинку, сложите ее и защипите края.

Шаг 3

Обжарьте лепешки на сухой сковороде до румяного цвета. Затем положите на тарелку и смажьте сливочным маслом.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте хачапури свежей зеленью. Нарежьте помидоры черри и выложите рядом. Подавайте вместе со сметанным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении