22 декабря 2021
Свинина запеченная в духовке под ягодным соусом с крыжовником

Свинина запеченная в духовке под ягодным соусом с крыжовником

Мясные блюда всегда будут в приоритете при выборе вариантов, которые можно приготовить к праздничному столу или обычному семейному ужину. Это сытное блюдо и готовится оно по очень интересному рецепту, в состав которого входит крыжовник. Свинина считается обыденным мясом и поэтому, чтобы удивить своих домочадцев, попробуйте приготовить ее именно по этому рецепту.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории230,56кКал
Белки11,95грамм
Жиры18,63грамм
Углеводы3,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо стало немного полезнее можете использовать вместо пшеничной муки овсяную или рисовую. По желанию также можете не добавлять черный молотый перец или замените его на паприку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свинину тщательно промойте под проточной водой, просушите. Если замороженный крыжовник и смородина – разморозьте. Все остальные ингредиенты подготовьте заранее, чтобы не забыть о них во время готовки блюда.

Шаг 1

Нарежьте свинину ломтями, посолите, поперчите каждый кусок и обмокните в муку с обеих сторон. После Разогрейте сковороду, налейте растительное масло и выложите на нее обжариваться мясо. Достаточно будет примерно 3-4 минут на каждую сторону.

Шаг 2

Крыжовник и смородину переложите в сотейник, поставьте на медленный огонь и варите. Добавьте сахар, перемешивайте и доведите до кипения. После этого проварите еще 4-5 минут. К соусу сливки, соль и смесь перцев, оставьте тушиться на 3 минуты.

Шаг 3

Поджаренное мясо переложите в форму для выпекания и залейте сверху готовым соусом. Разогрейте духовку и отправьте мясо доготавливаться при температуре 200 °C на 30 минут. Мясо должно стать мягким, но при этом не потерять свою сочность.

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим на заранее подготовленных порционных тарелках. Можете украсить мясо свежей зеленью или овощами. Отличным гарниром к нему станет картофельное пюре или салат из свежих овощей, соленья.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении