Яично-рыбный террин с креветками

Яично-рыбный террин с креветками

Яично-рыбный террин с креветками это изысканное вкусное блюдо для истинных гурманов. Основные ингредиенты блюда это филе осетра, креветки и куриные яйца. Филе осетра плотное, ароматное, но в то же время очень нежное мясо. Креветки также деликатное мясо, которое придает блюду нежную консистенцию и сладковатый вкус. А большое количество яиц объединяет все ингредиенты в единое целое, наполняет блюдо необыкновенной воздушностью, пористостью и красивым желтым оттенком.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории147,24кКал
Белки16,42грамм
Жиры6,88грамм
Углеводы4,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 50 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Ракообразные, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2650 г
2000 г
12 шт. = 720 г
840 г
396 г
150 г
270 г
3 ч. л. = 6 г
8 зубчик = 40 г
4 ч. л. = 28 г
1 ч. л. = 5 г
4 ст. л. = 60 г
2 пучок = 30 г
3 пучок = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, добавьте в рецептуру сливки или молоко, эти молочные ингредиенты в сочетании с куриными яйцами сделают блюдо еще более пышным и нежным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.

Шаг 1

В кипящей подсоленной воде, с дольками лимона и укропом, отварите креветки 5 минут. Откиньте отваренные креветки на дуршлаг или сито, остудите, очистите, и разрежьте каждую креветку на 2-3 кусочка. Оставьте 16 штук креветок для украшения блюда. Филе осетра нарежьте на мелкие кусочки.

Шаг 2

Репчатый лук очистите, вымойте и нарежьте мелким кубиком. Обжарьте лук на сковороде в оливковом масле в течение 5 минут. Чеснок очистите, выдавите через чеснокодавку в сковороду. Обжарьте еще 3 минуты.

Шаг 3

Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте нарезанные помидоры в сковороду и тушите до полного испарения жидкости. Измельчите свежую зелень, и вместе с сушеным базиликом добавьте в сковороду к обжаренным овощам.

Шаг 4

В глубокую емкость разбейте куриные яйца и хорошо взбейте их венчиком. К яйцам добавьте нарезанное филе рыбы и креветки, а также обжаренные овощи. Добавьте черный молотый перец и соль, аккуратно, но тщательно перемешайте.

Шаг 5

Формы для запекания смажьте оливковым маслом и присыпьте панировочными сухарями. Распределите смесь по формам, сверху выложите креветки. Отправьте блюдо в разогретую духовку до 180°C на 40-50 минут. Готовое блюдо остудите, и отправьте в холодильник на несколько часов.

произвести впечатление

Чтобы эффектно подать яично-рыбный террин с креветками нарежьте его на небольшие порционные кусочки и разложите на тарелку. Украсьте блюдо веточками зелени, нарезанными ломтиками лимонов. Красивая скатерть, постеленная на стол, яркие салфетки, посуда и столовые приборы сделают подачу блюда еще более яркой и праздничной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении