23 января 2022
Домашнее овсяное печенье с медом и кокосовой стружкой

Домашнее овсяное печенье с медом и кокосовой стружкой

Овсяное печенье представляет собой кондитерское изделие круглой или овальной формы с содержанием овсяных хлопьев или муки. Считается, что овсяное печенье было изобретено в 17 веке в Шотландии. В то время овес был значительно более популярен, чем пшеница и ячмень, и занимал нишу основной зерновой культуры. Шотландский рецепт хрустящей выпечки сделал его популярным во всем мире.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории489,65кКал
Белки5,62грамм
Жиры32,13грамм
Углеводы48,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Шотландская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

100 г
1 ст. л. = 28 г
0.5 стакан = 90 г
100 г
4 ст. л. = 60 г
15 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Соду для теста в этом рецепте можно заменить разрыхлителем теста. Но разрыхлителя нужно использовать в 2 раза больше, то есть вместо 1 ч.л. соды добавьте 2 ч.л. разрыхлителя.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте заранее из холодильника сливочное масло, чтобы оно было комнатной температуры. Разогрейте духовку до 180 ℃.

Шаг 1

Подготовьте кастрюлю, положите в нее сливочное масло и мед, растопите. Погасите соду 2 ст.л. кипятка и влейте в смесь. В миску добавьте овсяные хлопья, кокосовую стружку, сахар, муку и перемешайте.

Шаг 2

Добавьте масляную смесь в мучную и замесите тесто. Подготовьте противень, застелите пергамент. Из теста сформируйте лепешки и положите на противень. Отправьте в духовку на 10 минут.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте печенье сахарной пудрой. По желанию добавьте семена кунжута. Подавайте вместе с горячим чаем или какао.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении