Тушенная куриная печень в соусе из чеснока и орехов

Тушенная куриная печень в соусе из чеснока и орехов

Куриная печень в соусе из чеснока и орехов –приятное по вкусу блюдо, которое готовится очень просто даже для новичка на кухне. Соус для куриной печени готовится из грецких орехов, чеснока, сметаны и муки. Соус получается густой и пропитывает своей сочностью куриную печень. Именно поэтому она получается такой нежной и вкусной.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории264,25кКал
Белки14,2грамм
Жиры20,28грамм
Углеводы6,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
300 г
200 г
3 зубчик = 15 г
90 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Морскую соль в этом рецепте можно заменить на обычную каменную соль. Конечно, морская соль полезнее и вкуснее, но если нет возможности купить такую соль, то обычная соль не испортит вкус блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте печень, очистите от пленок. Очистите чеснок и пропустите через пресс. Нарежьте мелко укроп и петрушку.

Шаг 1

Куриную печень посолите, поперчите, обмажьте приправами и обваляйте в муке. Подготовьте сковороду с кокосовым маслом и обжарьте печень. Орехи отправьте в блендер и измельчите.

Шаг 2

На другую сковороду добавьте кокосовое масло и обжарьте чеснок 1 минуту, затем добавьте к нему орехи. Перемешайте и обжарьте еще 5 минут. В глубокую миску добавьте сметану и 1 ст.л. муки, перемешайте.

Шаг 3

Добавьте эту смесь к орехам. Так как соус получается очень густым, разбавьте его немного водой. Дайте соусу закипеть, добавьте к нему печень и убавьте огонь.

Шаг 4

Накройте крышкой и тушите 12 минут. Посолите, поперчите и перемешайте. В конце добавьте зелень петрушки и укропа, перемешайте и снимите с огня.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте блюдо веточками свежей зелени. По желанию подавайте вместе с овечьей брынзой и овощами. Сделайте к блюду гарнир в виде белого риса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Елена, спасибо за бдительность, мы поправили список ингредиентов! 😉
15.04.22 в 11:26
Елена М.
масло кокосовое в приготовлении, а в списке продуктов кокосовое молоко
10.04.22 в 16:13

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении