3 декабря 2021
Вкусный блинный торт с черникой и сыром маскарпоне

Вкусный блинный торт с черникой и сыром маскарпоне

Блинный торт с черникой и сыром маскарпоне — очень вкусный, а главное легкий в приготовлении торт. Крем для него состоит из зернистого творога, сыра маскарпоне и сливок. Он делает этот десерт нежным и сливочным по вкусу. Блины смазываются этим кремом и пропитываются им.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории246,49кКал
Белки5,57грамм
Жиры15,19грамм
Углеводы22,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сыр маскарпоне для крема можно заменить любым творожным сыром. Но он должен быть классическим, без никаких добавок. Обычно все творожные сыры похожи вкусом друг на друга.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вытащите заранее сливочное масло из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Сливки должны быть холодными. Разогрейте духовку до 180 ℃ .

Шаг 1

В глубокую миску добавьте сливочное масло, сахарную пудру, 1 яйцо, щепотку соли и замесите тесто. Поместите тесто в разъемную форму с пергаментом и распределите по дну. Отправьте в духовку на 25 минут.

Шаг 2

Измельчите блендером зернистый творог, затем добавьте сыр маскарпоне. Перемешайте и добавьте холодные сливки, немного взбейте. В сотейник добавьте чернику с сахаром и всыпьте крахмал. Варите до густого состояния.

Шаг 3

Снимите с огня и добавьте лимонный сок. Охладите, добавьте в крем и перемешайте. В миске взбейте 2 яйца с сахаром, затем добавьте молоко, муку и щепотку соли. Взбейте до однородной массы. Пожарьте тонкие блины на сковороде.

Шаг 4

На готовый корж в разъемную форму добавьте крем с помощью кондитерского мешка. Равномерно распределите. Сверху положите 6 блинчиков. Снова добавьте крем и сверху 6 блинов. Смажьте кремом и выровняйте поверхность.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте торт остатками крема, добавьте чернику. Сделайте сахарную пудру и посыпьте ею торт. По желанию добавьте веточки свежей мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении