Запеченная в фольге свинина в клюквенном соусе

Запеченная в фольге свинина в клюквенном соусе

Свинина в клюквенном соусе — сама по себе свиная шея достаточно жирная, поэтому она не требует дополнительного маринада. Репчатый лук, сладкий мед и кислые ягоды клюквы делают свинину нежной и раскрывают в ней новые вкусовые качества. В итоге получается блюдо, которое можно смело приготовить на праздничный стол.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории301,53кКал
Белки10,72грамм
Жиры26,89грамм
Углеводы3,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1300 г
200 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 56 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо клюквы для приготовления соуса можно использовать также черную или красную смородину. Эти ягоды очень похожи по вкусу и форме с клюквой. Также смородина отлично сочетается со свининой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и просушите свинину. Промойте клюкву. Нарежьте лук полукольцами. Разогрейте духовку до 180 ℃.

Шаг 1

Сделайте несколько надрезов, не дорезая 3 см от края. Выложите в чашу блендера клюкву, растительное масло, мед, соль, перец и взбейте. Этим соусом хорошо смажьте мясо.

Шаг 2

Лук положите в разрезы, затем замотайте мясо в фольгу. Отправьте в духовку на 60 минут. Затем разрежьте фольгу и смажьте верхушку соусом. Оставьте в открытом виде на 30 минут.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте блюдо нарезанной зеленью. Украсьте ягодами клюквы или граната. Сделайте салат из свежих либо отварных овощей. Полейте соевым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении