Классические роллы из рыбы и огурца

Классические роллы из рыбы и огурца

Роллы — блюдо традиционной японской кухни, которое готовиться из риса, рыбы и других ингредиентов. С начала 1980-х годов стали популярны не только на Западе, но и во всем мире. В приготовлении роллов стоит обратить внимание на несколько моментов. Одно из самых важных действий -закручивание роллов, главное, ролл закручивать плотно и аккуратно, а затем придать ему более круглую форму.
Калории 159,67 кКал
Белки 7,42 грамм
Жиры 7,98 грамм
Углеводы 14,67 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
В приготовлении суши лучше использовать специальный рис для суши. Он варится немного дольше, но сам рис не разваривается и сохраняет форму. Также обратите внимание, чтоб рыба была не слишком соленая, так как, если использовать соленую рыбу, то роллы могут получиться очень соленые.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис отварите. В отдельную тарелку добавьте в рисовый уксус, соль и сахар, мешайте до тех пор, пока не станет прозрачным. Добавьте к уже готовому рису и все хорошо перемешайте. Лосось нарежьте тонкими пластинами, огурец длинными полосками.

Шаг 1

На лист нори выложите рис, аккуратно переверните, выложите сыр Филадельфия и огурец, заверните рулетом.

Шаг 2

Пласты лосося разложите вдоль и заверните рулетом. Нарежьте, посыпьте кунжутом. Подавайте с соевым соусом.

произвести впечатление

Роллы подавайте с васаби и сухим имбирем. Также дополнительно можно посыпать кунжутом. Также в отдельное блюдце можно налить соевого соуса и макать в него роллы. Берите роллы специальными палочками и аккуратно обмакивайте в соевый соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении