Классические роллы из рыбы и огурца

Классические роллы из рыбы и огурца

Роллы — блюдо традиционной японской кухни, которое готовиться из риса, рыбы и других ингредиентов. С начала 1980-х годов стали популярны не только на Западе, но и во всем мире. В приготовлении роллов стоит обратить внимание на несколько моментов. Одно из самых важных действий -закручивание роллов, главное, ролл закручивать плотно и аккуратно, а затем придать ему более круглую форму.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории159,67кКал
Белки7,42грамм
Жиры7,98грамм
Углеводы14,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
В приготовлении суши лучше использовать специальный рис для суши. Он варится немного дольше, но сам рис не разваривается и сохраняет форму. Также обратите внимание, чтоб рыба была не слишком соленая, так как, если использовать соленую рыбу, то роллы могут получиться очень соленые.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис отварите. В отдельную тарелку добавьте в рисовый уксус, соль и сахар, мешайте до тех пор, пока не станет прозрачным. Добавьте к уже готовому рису и все хорошо перемешайте. Лосось нарежьте тонкими пластинами, огурец длинными полосками.

Шаг 1

На лист нори выложите рис, аккуратно переверните, выложите сыр Филадельфия и огурец, заверните рулетом.

Шаг 2

Пласты лосося разложите вдоль и заверните рулетом. Нарежьте, посыпьте кунжутом. Подавайте с соевым соусом.

произвести впечатление

Роллы подавайте с васаби и сухим имбирем. Также дополнительно можно посыпать кунжутом. Также в отдельное блюдце можно налить соевого соуса и макать в него роллы. Берите роллы специальными палочками и аккуратно обмакивайте в соевый соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении