30 января 2022
Нежные куриные тефтели с сыром

Нежные куриные тефтели с сыром

Тефтели — это маленькие котлетки из мясного или рыбного фарша в форме шарика. Пришло это блюдо из кухни тюркских народов, где их варили в общей гуще котла и подавали с густой подливой, похожей на соус. Со временем в фарш стали добавлять отварной рис, хлеб, лук, специи, яйца. Предлагаем вам попробовать нежные куриные тефтели с начинкой из мягкого сыра в томатном соусе. В качестве гарнира можно использовать рассыпчатые каши, картофельное пюре.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории139,48кКал
Белки13,14грамм
Жиры8,18грамм
Углеводы5,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, тюркская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

700 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 60 г
3 ломтик = 75 г
200 г
300 г
0.5 пучок = 10 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Изготовьте куриный фарш самостоятельно, так вы будете уверенны в его качестве.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук и чеснок от шелухи. Зелень промойте под проточной водой. Петрушку мелко порубите. Чеснок пропустите через пресс.

Шаг 1

Ломтики хлеба и очищенный лук пропустите через мясорубку вместе с куриным фаршем, так ваши ингредиенты лучше соединятся друг с другом. Добавьте измельченную зелень, яйцо, чеснок, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте смесь для тефтелей.

Шаг 2

Сыр нарежьте кубиками одного размера. Вместо моцареллы вы можете взять молодую брынзу, фету, риккоту. Сыр должен быть мягким. Теперь приступайте к формированию тефтелей. Чтобы они получились одинакового размера, используйте чайную ложку. Из фарша сделайте небольшую лепешку, в центр поместите кусочек сыра и скатайте в шарик.

Шаг 3

Выложите готовые тефтели в сковороду и залейте томатным соусом. Накройте крышкой, томите на небольшом огне до готовности около 25 минут.

произвести впечатление

Готовые тефтели подавайте горячими, сверху налейте небольшое количество соуса, в котором они томились и украсьте веточкой зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении