Тефтели куриные с грибами в томатно-сливочном соусе

Тефтели куриные с грибами в томатно-сливочном соусе

Свежие грибы в составе фарша и томатно-сливочный соус придают тефтелям королевский, изысканный вкус. Ими действительно можно баловать и наслаждаться. А если вы будете следовать советам, указанным в рецепте, то получите удовольствие не только от вкуса, но и от внешнего вида тефтелей.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории153,47кКал
Белки10,74грамм
Жиры10,03грамм
Углеводы5,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 кг = 1000 г
0.25 стакан = 45 г
500 г
2 шт. = 120 г
1 пучок = 15 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
 по вкусу

Для соуса

1 стакан = 210 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 60 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы быть уверенным в свежести и составе мясного фарша, приготовьте его самостоятельно. Куриное мясо можете заменить мясом индейки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте рис, пока вода не будет прозрачной. Грибы помойте, почистите и нарежьте очень мелкими кубиками. Укроп мелко порубите.

Шаг 1

В кастрюльке отварите рис до готовности. В глубокой миске смешайте мясо, грибы, отваренный рис, укроп и яйца. Добавьте соль и перец и хорошо вымешайте фарш.
Вымешивайте фарш очень тщательно, пока рис не станет прозрачным, тогда он начнет впитывать в себя все соки, заполняя пустоты, а в готовом виде срез тефтелей будет гладким.

Шаг 2

Сформируйте небольшие тефтельки. Обжарьте их со всех сторон в масле на разогретой сковороде до золотистого цвета. Затем сложите в сотейник.
Обжарьте тефтели во фритюре, чтобы они полностью были погружены в масло, тогда они не потеряют форму и останутся круглыми.

Шаг 3

В отдельную небольшую емкость налейте 200 мл воды и размешайте в ней муку. Добавьте томат, сливки и соль. Все перемешайте и залейте получившимся соусом тефтели. Накройте сотейник крышкой, доведите до кипения и тушите на медленном огне 10 — 15 минут.

произвести впечатление

Подавайте тефтели вместе с соусом в котором они готовились. Для украшения используйте свежую зелень. Можете выложить несколько штук прямо в тарелку с гарниром, а можете подать отдельно, как самостоятельное блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении