Сочные говяжьи стейки с брусничным соусом

Сочные говяжьи стейки с брусничным соусом

Многие считают, что для того, чтобы приготовить стейк нужны какие-то специальные знания или приспособления. Но мы покажем вам, что сочный и вкусный стейк можно приготовить дома на обыкновенной сковороде без специальных знаний и умений. Дополнив же стейк брусничным соусом, вы покорите своих домочадцев и удивите гостей.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории163,04кКал
Белки13,92грамм
Жиры11,1грамм
Углеводы2,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1250 г
2 ст. л. = 34 г
200 г
1 ч. л. = 5 г
1 стакан = 200 г
1 ч. л. = 10 г
3 зубчик = 15 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мясо лучше использовать нежирных сортов и брать ее свежей или охлажденной, вместо замороженной. Поваренную соль можете заменить на морскую. Если нет возможности использовать рисовый уксус, замените его на яблочный или виноградный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте говядину под проточной водой и обсушите при помощи бумажного полотенца или салфеток. Очистите чеснок от шелухи.

Шаг 1

Разрежьте мясо на стейки толщиной приблизительно 3 сантиметра, для того чтобы их можно было приготовить на сковороде. Более толстый стейк готовьте на гриле или в духовом шкафу. Промокните их салфетками так, чтобы не осталось лишней влаги.

Шаг 2

Кулинарной кистью смажьте стейки с одной стороны подсолнечным маслом, затем сковороду раскалите так, чтобы ее поверхностью начала слегка дымиться. Выложите куски мяса смазанной стороной на сковороду и обжаривайте около двух минут при сильном нагреве. Одновременно с этим смажьте вторую сторону стейка. Переверните куски и обжарьте также с другой стороны.
Переворачивайте стейки щипцами, чтобы не повредить волокна. Если стейки начнут подсыхать при жарке, капните на них еще немного масла.

Шаг 3

Уменьшите огонь до среднего и обжарьте стейки еще по две минуты с каждой стороны. Затем убавьте нагрев до минимального и подержите еще по две минуты каждую сторону. Суммарно каждая сторона обжаривается по 6 минут. Снимите стейки на тарелку и накройте их фольгой, чтобы они дошли до необходимой консистенции. Оставьте мясо накрытым на 10 минут.

Шаг 4

Перетертую бруснику высыпьте в сковороду, в которой жарилось мясо. Добавьте рисовый уксус и воду. Покипятите ягоды в течение пяти минут. Пропустите чеснок через чесночный пресс и добавьте к ягодам. Туда же добавьте мускатный орех, корицу. Посолите и подсластите. Всыпьте крахмал постоянно помешивая соус, чтобы не успевали образовываться комочки. Затем варите до тех пор, пока соус не загустеет.

Шаг 5

Соус переложите в вазочку. Отдохнувшие стейки освободите от фольги и порежьте на ломтики необходимого размера.

произвести впечатление

Подавайте говяжьи стейки с брусничным соусом в порционной красивой тарелке с гарниром или отдельно, украсив дольками помидора и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении