Мягкие пирожки на пресном тесте с квашеной капустой и грибами

Мягкие пирожки на пресном тесте с квашеной капустой и грибами

Пирожки — это закрытый пирог, только очень маленький. Готовят их из дрожжевого, пресного или слоеного теста с разнообразными начинками. Это может быть мясо, грибы, капуста, картофель, яблоки, ягоды. Подают это выпечное изделие как закуску или самостоятельное блюдо, а также к супам, щам, борщам или ухе.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории199,19кКал
Белки5,73грамм
Жиры5,91грамм
Углеводы30,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

800 г
2 стакан = 412 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г

Для начинки

300 г
250 г
70 г
 по вкусу
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Кефир – это кисломолочный продукт, который в выпечке можно заменить ряженкой, простоквашей или натуральным йогуртом, вкус изделия при этом не изменится.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кефир и сметану для замеса теста берите комнатной температуры. Муку просейте. Грибы помойте, обсушите бумажным полотенцем, обновите срез на ножке и нарежьте кусочками. Лук почистите, нашинкуйте. Противень застелите пергаментом или силиконовым ковриком.

Шаг 1

На сковороде с разогретым подсолнечным маслом обжарьте лук до полупрозрачности, добавьте шампиньоны и жарьте, периодически перемешивая 7 - 10 минут, затем соедините с квашеной капустой, посолите, поперчите. Тушите под закрытой крышкой 3 - 4 минуты. Готовую начинку оставьте остыть.

Шаг 2

В миске смешайте кефир со сметаной, добавьте сахар, соль, соду, подсолнечное масло, перемешайте и всыпьте муку. Замесите мягкое тесто. Выложите его на рабочую поверхность, посыпанную мукой, разделите на кусочки и сформируйте небольшие шарики. Накройте их пищевой пленкой, чтобы они не подсыхали.

Шаг 3

Раскатайте все шарики в лепешки толщиной 1 см, положите начинку, соедините, защепив края. Придайте пирожкам форму. Переложите их, защипанной стороной вниз, на противень, смажьте взбитым яйцом. Выпекайте в духовке при 180°C 25 – 30 минут.
Готовую выпечку можно смазать сливочным маслом и накрыть кухонным полотенцем, чтобы она стала мягкой.

произвести впечатление

Пирожки подайте на тарелке с чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении