Нежная куриная грудка

Нежная куриная грудка

Мясо куриной грудки нейтральное на вкус, без жировых прослоек и в готовом виде часто получается суховатым и не вкусным. Но, если хорошо пропитать его соусом, результат будет совсем другой. Приготовленная по этому рецепту куриная грудка получается очень нежной, пикантной и соблазнительной. Чтобы получился шедевр, придется немного повозиться — сделать на грудке аккуратные поперечные надрезы, замариновать ее, потушить с соусом, а потом запечь.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории84,3кКал
Белки12,8грамм
Жиры2,45грамм
Углеводы2,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

1.4 кг = 1400 г
600 мл = 600 г
4 шт. = 480 г
2 шт. = 240 г
1 ч. л. = 3 г
2 шт. = 120 г
2 г
10 мл = 10 г
1 ч. л. = 3 г
2 ч. л. = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо куриной грудки можете использовать индюшиную. Берите мясо, которое не было заморожено. Вместо острого перца чили используйте молотый душистый перец.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные грудки помойте и сделайте по бокам глубокие, до кости, разрезы, на расстоянии 1 см друг от друга. Лимон порежьте тонкими, полукруглыми ломтиками. Огурцы натрите на мелкой терке.

Шаг 1

Смешайте огурцы с кефиром, добавьте молотый имбирь и яйцо и перемешайте венчиком. Ломтики лимона посыпьте солью и перцем чили. Вложите лимонные ломтики в разрезы на грудке, положите ее в глубокую емкость, полейте огуречно-кефирным соусом и посыпьте корицей. Мясо должно мариноваться 15 — 20 минут.

Шаг 2

Выложите куриные грудки вместе с соусом в форму для запекания и накройте ее фольгой. Духовку разогрейте до 200°С, поместите в нее мясо и тушите 1 час. Затем достаньте грудки из соуса и уберите из прорезей ломтики лимона. Чистый противень застелите фольгой и смажьте ее подсолнечным маслом, выложите на нее мясо и отправьте в духовку, разогретую до 180°С на 15 — 20 минут.

произвести впечатление

Куриные грудки будут очень эффектно смотреться поданные целиком на большом блюде, украшенные свежими овощами и зеленью. Можете разделить мясо на кусочки и подать на тарелке вместе с любым гарниром. Хорошим дополнением будет овощной салат или соления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении