11 декабря 2021
Рыбный паштет с помидорами в тарталетках

Рыбный паштет с помидорами в тарталетках

Рыбный паштет с помидорами в тарталетках это вкусная пикантная закуска, которую можно подать на праздничный стол. Отварное филе трески входящие в состав закуски делает ее исключительно нежной по вкусу и консистенции, так как мясо рыбы нежирное и его рекомендуют диетологи. Помидоры придают закуске приятную пикантность и сочность. Сметана, которой заправляются все ингредиенты паштета, делает закуску легкой с нежным выраженным кисломолочным привкусом.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории83,6кКал
Белки7,2грамм
Жиры4,35грамм
Углеводы3,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
560 г
200 г
264 г
150 г
1 пучок = 15 г
10 шт. = 30 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезным и вкусным, по желанию добавьте в паштет измельченные отварные куриные яйца или натертый твердый сыр. По желанию замените сметану на майонез собственного приготовления.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.

Шаг 1

Филе трески промойте под проточной водой и нарежьте на куски средней величины. Сложите филе в казан или кастрюлю, залейте водой и отварите до готовности примерно 15-20 минут. Вареное рыбное филе выньте из казана, немного остудите и разомните вилкой.

Шаг 2

Репчатый лук очистите, и нарежьте мелким кубиком. Зелень укропа вымойте и мелко нарубите. Помидоры опустите в кипяток на 20-30 секунд, затем обдайте холодной водой и очистите кожуру. Мякоть помидоров нарежьте мелким кубиком.

Шаг 3

В глубокую емкость сложите измельченное рыбное филе, нарезанные овощи и зелень. Добавьте оливковое масло, сметану, соль и смесь перцев по вкусу, выдавите сок лимона. Тщательно перемешайте все ингредиенты. С помощью ложки наполните все тарталетки приготовленным паштетом.

произвести впечатление

Чтобы эффектно подать приготовленную закуску, выложите тарталетки на плоскую тарелку. Украсьте блюдо листьями салата. По желанию на тарталетки выложите веточки зелени, ломтики овощей, зеленый горошек, маслины или другие продукты по вкусовым предпочтениям.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении