9 февраля 2022
Тефтели из свино-говяжьего фарша с кабачком

Тефтели из свино-говяжьего фарша с кабачком

Тефтели из свино-говяжьего фарша с кабачком это аппетитное и вкусное блюдо, которое можно подать на обед вместе с гарниром или салатом. Свино-говяжий фарш, на основе которого готовятся тефтели, делает блюдо насыщенным и сытным. Благодаря кабачку тефтели получаются сочные и нежные по структуре. Прованские травы и смесь перцев придают тефтелям приятный пряный аромат и привкус.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории258,67кКал
Белки12,94грамм
Жиры22,22грамм
Углеводы1,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская, финская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо диетическим и полезным, приготовьте тефтели на основе индюшиного или куриного фарша. По желанию дополните фарш картофелем или рисом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.

Шаг 1

Репчатый лук очистите, вымойте и нарежьте мелким кубиком. Кабачок вымойте, удалите плодоножку и нарежьте также мелким кубиком. Обжарьте лук на раскаленной сковороде смазанной растительным маслом до золотистого цвета. Добавьте нарезанный кабачок к обжаренному луку и тушите овощи примерно 5 минут.

Шаг 2

Сыр нарежьте на брусочки небольшой величины. Зеленый лук вымойте и мелко нарубите. В глубокую емкость выложите фарш, добавьте зеленый лук, тушеные овощи, сырое яйцо, специи и соль по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты фарша.

Шаг 3

Из приготовленного фарша слепите круглые тефтели, в середину каждой тефтели поместить по брусочку твердого сыра. Выложите на разогретую сковороду-гриль смазанную растительном масле и обжарьте по 5 минут с каждой стороны. По желанию обжаренные тефтели можно потушить.

произвести впечатление

Приготовленные тефтели подавайте в порционных тарелках. Приготовьте к тефтелям гарнир из картофеля, риса, лапши или гречки. Также, по желанию сделайте салат из свежих овощей или откройте соленья. Нарежьте хрустящий свежий хлеб.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении