12 декабря 2021
Куриные отбивные в нутовой муке с рисовой лапшой

Куриные отбивные в нутовой муке с рисовой лапшой

Куриные отбивные в нутовой муке с рисовой лапшой — прекрасный вариант аппетитного и сытного семейного ужина. Это блюдо поможет разнообразить повседневное меню и принесет организму пользу, ведь в нутовой муке содержатся витамины А, С, Е, К, РР, а также витамины группы В. А куриная грудка — это богатый источник белка, магния, железа и цинка.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории211,69кКал
Белки14,37грамм
Жиры9,21грамм
Углеводы17,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы сделать полезней куриные отбивные в нутовой муке с рисовой лапшой, выложите отбивные после обжаривания на бумажные полотенца, чтоб стекло лишнее масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриную грудку промойте. Апельсин промойте, обсушите и нарежьте кружочками.

Шаг 1

В глубокой мисочке смешайте нутовую и пшеничную муку. Добавьте специи для мяса, перец, соль, перемешайте и залейте молоком. Перемешайте кляр до однородности.

Шаг 2

Куриную грудку нарежьте средними кусочками и отбейте кухонным молоточком для мяса. Каждый кусочек обмакните в кляр и оставьте мариноваться на 30 минут.

Шаг 3

В кипящей подсоленной воде отварите рисовую лапшу до готовности, согласно инструкции на упаковке. После чего откиньте ее на дуршлаг и переложите на порционные тарелки.

Шаг 4

На хорошо разогретой сковороде в масле обжарьте куриные отбивные по 3-4 минуты с каждой стороны. Выложите готовые отбивные на порционные тарелки к лапше, дополните блюдо ломтиками апельсина.

произвести впечатление

Подавайте куриные отбивные в нутовой муке с рисовой лапшой и кусочками апельсина, пока блюдо не успело остыть. Можно дополнить блюдо свежей мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа и овощным салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении