27 декабря 2021
Имбирные пряники с бананом на пшеничной муке

Имбирные пряники с бананом на пшеничной муке

Имбирные пряники это сладкое лакомство, которое готовят на рождество по всей Европе, и подают на праздничный стол и на ежедневные чаепития. По этому рецепту имбирные пряники готовиться с добавлением банана, который придает десерту нежный, сладкий, фруктовый вкус. Молотый имбирь, конечно же, является главным ингредиентом, он обладает пикантным вкусом, и придает пряникам легкий терпкий аромат и вкус.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории264,62кКал
Белки3,82грамм
Жиры11,36грамм
Углеводы36,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

250 г
75 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 4 г
2 ч. л. = 6 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 шт. = 120 г
2 шт. = 300 г
40 г
60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полезным и диетическим, можно приготовить печенье на овсяной муке. Дополнить рецептуру теста сухофруктами, орехами или кусочками шоколада.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.

Шаг 1

Приготовьте глубокую емкость, в которой будет удобно смешивать ингредиенты. В емкости соедините просеянную муку, сахара, разрыхлитель теста, соду, соль, имбирь и корицу. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Шаг 2

Бананы очистите от кожуры, и нарежьте мелкими кусочками. На мелкой терке натрите цедру лимона. Добавьте в емкость к сухим ингредиентам цедру лимона, кусочки бананов, подсолнечное масло и размягченное сливочное масло. Заместите мягкое тесто.

Шаг 3

Из теста сформируйте шарики одинакового размера, немного прижмите их, чтобы у готовых пряников получилась плоская круглая форма. Противень застелите пергаментом и выложите на него подготовленные пряники и отправьте запекаться в разогретую духовку до 170°C на 15 минут.

произвести впечатление

Выложите имбирные пряники с бананом на тарелку и подайте на десерт после основной трапезы. По желанию пряники можно украсить сахарной пудрой, белковой или шоколадной глазурью, присыпать кондитерской посыпкой. К имбирным пряникам приготовьте горячие напитки: чай, кофе, капучино или теплое молоко.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении