Тыквенные капкейки без сахара с кремом из рикотты

Тыквенные капкейки без сахара с кремом из рикотты

Тыквенные капкейки без сахара с кремом из рикотты — десерт, который идеально подойдет для людей придерживающихся правильного питания. Кокосовая мука богата калием, натрием, кальцием и железом, а тыква содержит витамины А, С, Е, К, а также витамины группы В. Подсластитель помогает сделать капкейки сладкими и, в отличие от сахара, не содержит калорий.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории130,18кКал
Белки7,19грамм
Жиры6,61грамм
Углеводы11,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

150 г
6 ст. л. = 108 г
3 ст. л. = 66 г
5 г
7 шт. = 7 г
3 шт. = 180 г
400 г
750 г
20 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы сделать тыквенные капкейки без сахара с кремом из рикотты полезней, дополните их свежими фруктами и ягодами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тыкву очистите от кожуры и семечек, промойте. Муку просейте. Формочки для кексов смажьте растительным маслом.

Шаг 1

Тыкву мелко нарежьте и отварите в небольшом количестве воды 10-15 минут. Процедите, добавьте заменитель сахара и взбейте блендером до однородной массы. В тыквенное пюре вбейте яйца и добавьте 300 грамм рикотты. Взбейте все миксером. Оставшиеся 100 граммов рикотты уберите в холодильник.

Шаг 2

В просеянную муку добавьте разрыхлитель и цедру апельсина, перемешайте. Соедините муку с яично-тыквенным пюре. Взбейте еще раз миксером.

Шаг 3

Формочки для запекания наполните тестом на 2/3, сверху присыпьте изюмом и кунжутом. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 25-30 минут. Охлажденный сыр рикотта смешайте с подсластителем, поместите в кондитерский мешок и украсьте сверху остывшие капкейки.

произвести впечатление

Подавайте тыквенные капкейки без сахара с кремом из рикотты, украсив их свежими ягодами, кусочками фруктов, шоколадной крошкой или цветной посыпкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении