Капкейки «Красный бархат» с кремом из сливочного сыра

Капкейки «Красный бархат» с кремом из сливочного сыра

Капкейки «Красный бархат» с кремом из сливочного сыра — это маленькие десертные кексики, приготовленные по мотивам знаменитого торта «Красный бархат». Тесто в них получается невероятно нежным, мягким и влажным. Красный краситель, добавленный в тесто, делает капкейки потрясающе яркими, красивыми и аппетитными, а какао придает тонкое шоколадное послевкусие. В сочетании со сливочным кремом эти капкейки приведут в восторг любого сладкоежку.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории315,58кКал
Белки10,6грамм
Жиры16,81грамм
Углеводы32,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы сделать полезней капкейки с кремом из сливочного сыра, уменьшите количество сахара в рецепте и попробуйте заменить пшеничную муку первого сорта на цельнозерновую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте. Бумажные одноразовые формочки для кексов разместите внутри силиконовых или металлических формочек.

Шаг 1

Взбейте куриные яйца с сахаром с помощью миксера до белой пышной пены. В другой посуде смешайте до однородности просеянную муку с какао, разрыхлителем и ванильным сахаром.

Шаг 2

В кефир влейте гелиевый пищевой краситель и тщательно размешайте. Добавите растительное масло и немного муки, перемешайте. Теперь аккуратно перемешивая венчиком, соедините взбитые яйца с кефирной смесью и смесью из сухих ингредиентов.

Шаг 3

Получившимся тестом заполните формочки для кексиков на ¾ от их объема. Поставьте капкейки в духовку, разогретую до 180 °C на период около получаса. Готовность проверяйте деревянной шпажкой

Шаг 4

Пока пекутся капкейки, сделайте крем: сливочный сыр взбейте миксером с сахарной пудрой и затем добавьте сливки. Взбейте еще немного, но не перевзбивайте, иначе масса осядет.

Шаг 5

Крем поместите в кондитерский мешок с зубчатой насадкой. На готовые и почти остывшие капкейки выдавите красивые объемные шапочки из крема и украсьте по своему желанию.

произвести впечатление

Подавайте капкейки «Красный бархат» с кремом из сливочного сыра, украсив их свежими ягодами, цветным сахаром шоколадной или кокосовой стружкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении