Шурпа из свинины в казане

Для приготовления правильной шурпы лучше всего подходит казан. В нем бульон получается прозрачным с едва уловимым янтарным оттенком. Традиционным мясом для этого супа считается баранина, но некоторые народы адаптировали рецепт под свои кулинарные традиции и варят шурпу из самых разных видов мяса, например, из свинины. Выбирать нужно только те куски, где есть жир. Идеальный вариант - грудинка.

Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
101,68 ккал
Белки
6,53 г
Жиры
5,9 г
Углеводы
3,52 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
130 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Азербайджанская, турецкая, узбекская
продукты
Для блюда
Порций
8
Свинина700 г
Картошка250 г
Морковь160 г = 160 г
Болгарский перец120 г
Помидор150 г
Репчатый лук100 г
Чеснок4 зубчик = 12 г
Кориандр1 ч. л. = 10 г
Петрушка100 г
Вода1 л = 1000 г
Соль по вкусу
Сделать полезнее
Овощи и мясо берите фермерские, так не будет сомнений в свежести и натуральности продуктов.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Свинину вымойте под проточной водой и обсушите на бумажных полотенцах. Срежьте с мяса весь жир, мелко нарежьте. Мякоть нарежьте на куски произвольного размера. Овощи вымойте под проточной водой. Лук, морковь, чеснок и картофель очистите. Морковь и картофель нарежьте крупно. Лук и чеснок измельчите. Болгарский перец и помидоры нарежьте кубиками. Свежую зелень вымойте и измельчите.
начать готовить
1
Приготовьте свинину. Поставьте казан на плиту, выложите на дно емкости жир свиной жир и растопите его. Затем добавьте мясную мякоть и обжаривайте до золотистой корочки.
2
Соедините мясо с овощами и специями. Добавьте к обжаренной свининине морковь и перемешайте. Выложите репчатый лук, перемешайте и готовьте до прозрачности, приблизительно 15 минут. Добавьте чеснок, соль и кориандр, положите измельченный болгарский перец.Тушите 5 минут. Затем добавьте картофель, помидоры, перемешайте. Готовьте около 5 минут.
3
Завершите приготовление шурпы. Залейте мясо с овощами кипятком, варите 90 минут. За 15 минут до готовности добавьте измельченную зелень.
произвести впечатление
Свиную шурпу разлейте по порционным тарелкам и подавайте горячей.