13 января 2022
Ароматный сливочный суп-пюре из красной чечевицы

Ароматный сливочный суп-пюре из красной чечевицы

Ароматный сливочный суп-пюре из красной чечевицы — это блюдо европейской кухни. Суп-пюре впервые приготовили в 14 веке. Тогда его готовили из крахмальных овощей и мяса. Сейчас же суп-пюре готовят из бобовых, овощей, фруктов, грибов, мяса. Суп-пюре из красной чечевицы имеет нежную текстуру и полезен за счет богатого химического состава. Красная чечевица помогает нормализовать уровень сахара, укрепить иммунитет и печень.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории103,56кКал
Белки4,15грамм
Жиры3,38грамм
Углеводы13,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

250 г
1 стакан = 200 г
1 стакан = 200 г
1000 мл = 1000 г
330 г
2 шт. = 34 г
15 г
300 г
40 мл = 40 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы в процессе приготовления гренки не впитывали в себя много масла, жарьте их на антипригарной сковороде или подсушите их в духовке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Батон нарежьте на небольшие кусочки. Очистите лук от шелухи и промойте его.

Шаг 1

Репчатый лук нарежьте небольшими кусочками и обжарьте его на сливочном масле до мягкого состояния, около 5 минут. Добавьте муку и перемешайте. Нарезанный батон обжарьте на кунжутном масле до образования хрустящей корочки, затем посыпьте специями.

Шаг 2

Смешайте говяжий бульон с водой и добавьте красную чечевицу. Поставьте на огонь, посолите и готовьте на среднем огне около 30 минут. В процессе готовки добавьте обжаренный лук и мешайте, чтобы ничего не пригорело.

Шаг 3

Куриные желтки взбейте венчиком с молоком. Как только чечевица сварилась, добавьте в нее яичную смесь, хорошо перемешайте и варите еще 5 минут. После этого пробейте суп погружным блендером до однородного состояния.

произвести впечатление

Налейте небольшое количество суп-пюре из красной чечевицы в глубокую тарелку. Зелень мелко измельчите и посыпьте ею суп. Готовые гренки аккуратно выложите в центр тарелки, чтобы они не тонули. По желанию можете добавить ложку сметаны или немного сливок.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Кыстыбый Д.
муки то сколько?
08.08.22 в 09:06
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении