Феттучини с курицей и соусом песто

Феттучини с курицей и соусом песто

Один из рецептов итальянской кухни — паста с соусом песто. Готовится быстро, получается очень вкусно. Гости непременно оценят это блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории233,14кКал
Белки13,34грамм
Жиры12,22грамм
Углеводы16,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
400 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
100 г
70 мл = 70 г
3 ст. л. = 84 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мелко нарежьте репчатый лук и чеснок, обжарьте их до золотистого цвета.

Шаг 2

В конце добавьте разрезанные пополам черри, обжаривайте еще 2 минуты и выключите.

Шаг 3

Филе промойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на небольшие кусочки. Обжарьте на масле на сильном огне в течение 5 минут. Добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 4

Влейте сливки и готовьте еще 5 минут.

Шаг 5

К курице добавьте соус песто, обжаренный лук и томаты. Перемешайте, готовьте 1 минуту и выключите.

Шаг 6

Отварите макароны по инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, добавьте оливковое масло и перемешайте.

Шаг 7

Выложите феттучини на тарелку, сверху поместите курицу с томатами в соусе и можно подавать.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте тертым пармезаном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении