Салат «Гнездо глухаря»

Салат «Гнездо глухаря»

Рецепт нежного салата с пикантной хрустинкой. Простое, вкусное и красивое блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории250,84кКал
Белки11,44грамм
Жиры21,3грамм
Углеводы3,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 120 г
1 стакан = 190 г
1 шт. = 400 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 120 г
0.5 шт. = 40 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
1 веточка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель очистите и натрите на терке брусочками.

Шаг 2

Разогрейте в кастрюле подсолнечное масло. Опускайте в него картофель небольшими порциями. Готовый картофель выложите на салфетку, чтобы удалить излишки масла.

Шаг 3

Куриную грудку отварите и разделите на волокна.

Шаг 4

Огурец нарежьте соломкой.

Шаг 5

Лук нарежьте полукольцами и разделите.

Шаг 6

Белки яиц нарежьте полосочками.

Шаг 7

Перемешайте салат с майонезом, посолите и добавьте перчик по вкусу. Сверху выложите обжаренный картофель.

Шаг 8

Желтки перемешайте с майонезом и укропом, разомните вилкой, скатайте из смеси шарики. Украсьте ими салат.

произвести впечатление

Перед подачей выложите салат красиво порционно, используя в качестве формы разрезанную бутылку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении