Курица карри

Курица карри

Это блюдо очень популярно в Индии, и раньше мне казалось, что его сложно готовить. На деле за час при минимальных усилиях у вас получится приготовить карри прямо как в Индии. Обязательно попробуйте!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории160,34кКал
Белки14,47грамм
Жиры9,12грамм
Углеводы4,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Индийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 400 г
1 шт. = 80 г
4 зубчик = 20 г
2 ч. л. = 12 г
2 ч. л. = 6 г
2 ч. л. = 6 г
2 ч. л. = 8 г
0.4 банка / 400 г = 160 г
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте мелко лук и чеснок.

Шаг 2

Филе грудки нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 3

Обжарьте лук и чеснок на растительном масле до прозрачности.

Шаг 4

Добавьте имбирь и красный перец. Перемешайте и обжарьте минуту.

Шаг 5

Добавьте курицу и обжарьте на сильном огне в течение 5 минут.

Шаг 6

Постоянно помешивайте, чтобы мясо обжарилось со всех сторон.

Шаг 7

Добавьте карри и куркуму.

Шаг 8

Добавьте банку кокосового молока.

Шаг 9

Выжмите сок лайма.

Шаг 10

Накройте крышкой и тушите на среднем огне 40 минут.

Шаг 11

В качестве гарнира отварите рис.

произвести впечатление

Подавайте в горячем виде, выложив рис с карри!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Маргарита
Плюсую к предыдущему комментарию, с парнем меняем друг друга на белом троне с периодичностью в полчаса, но оно того стоило, рецепт топ всем советую
21.10.24 в 10:36
Оля
Вкусно, но полыхает зад, кажется имбиря слишком.
04.12.22 в 11:41

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении