Гречневая лапша с курицей в соусе терияки

Гречневая лапша с курицей в соусе терияки

Вкусный, простой рецепт паназиатской кухни.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории186,28кКал
Белки15,42грамм
Жиры3,44грамм
Углеводы22,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

600 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
400 г
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 30 г
 по желанию
 по желанию
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 2

Чистим и нарезаем лук и обжариваем с курицей на небольшим количеством подсолнечного масла.

Шаг 3

Чистим, нарезаем болгарский перец и добавляем к курице.

Шаг 4

Добавляем соевый соус, тушим 5 минут.

Шаг 5

Отвариваем в течение 3 минут собу в чуть подсоленной воде.

Шаг 6

Процеживаем лапшу и добавляем к курице с овощами.

Шаг 7

Добавляем соус терияки и тщательно перемешиваем, доготавливаем пару минут.

произвести впечатление

Подаем в тарелке, посыпаем белым и чёрным кунжутом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении