24 марта 2022
Нежнейший меренговый рулет с вишневым конфи и голубикой

Нежнейший меренговый рулет с вишневым конфи и голубикой

Этот десерт просто тает во рту! Идеальное сочетание хрустящей меренги, сырного крема, вишневой кислинки и свежести голубики.
Аватар пользователя

Автор: Дарья,
Читатель и автор Food.ru

Калории290,95кКал
Белки3,71грамм
Жиры17,73грамм
Углеводы28,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно успело размягчиться.

Шаг 1

Для начала приготовим меренгу. Чаша должна быть чистая и сухая, венчик миксера тоже, белки берите холодные, тогда они хорошо взобьются.

Шаг 2

Белки взбейте с щепоткой соли до состояния хорошей пивной пены. Взбивайте на низкой скорости миксера.

Шаг 3

Далее увеличивайте скорость миксера и частями всыпайте сахар. Когда белки будут почти взбиты, влейте лимонный сок и продолжите взбивать белки до устойчивых пиков. Затем всыпьте крахмал и хорошо перемешайте лопаткой. Духовку разогрейте до 130 градусов. Подготовьте силиконовый коврик.
Почему лучше всего использовать коврик? Потому что меренгу будет сложно потом отклеить от пергамента, а с коврика достать ее не составит труда.

Шаг 4

Расстелите коврик на противне. Меренгу лопаткой распределите по коврику. Старайтесь, чтобы со всех сторон у вас осталось место, так как меренга при выпекании увеличится в размерах. Выпекайте меренгу около 40 минут в зависимости от вашей духовки. Нам необходимо, чтобы верхний слой меренги стал хрустящим, а низ остался мягким и нежным.

Шаг 5

Пока печется меренга, приготовьте крем. Мягкое сливочное масло взбейте с сахарной пудрой до пышности.

Шаг 6

Затем добавьте холодный творожный сыр и взбивайте миксером на средней скорости.

Шаг 7

Крем должен получиться вот такой текстуры. Он не должен быть слишком сладким, ведь его задача оттенить сладость меренги.

Шаг 8

Голубику промойте и обсушите. Она нам будет нужна для начинки и украшения рулета. Теперь приготовьте вишневое конфи. Замороженную вишню и сахарный сироп смешайте в сотейнике и проварите пару минут.

Шаг 9

Когда меренга будет готова, достаньте противень и дайте меренге остыть.

Шаг 10

Переверните меренгу хрустящим слоем вниз.

Шаг 11

Распределите творожный сыр по всей поверхности меренги.

Шаг 12

Разложите вишневое конфи.

Шаг 13

Добавьте голубику.

Шаг 14

Аккуратно сверните в рулет. Не бойтесь, что он будет трескаться и сыпаться, все хорошо. Так надо. Заверните в фольгу и оставьте в холодильнике на пару часов. Ваш рулет готов, приятного аппетита.

произвести впечатление

Подавайте, украсив кремом и голубикой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении