Капкейки с вишней «Черный лес»

Капкейки с вишней «Черный лес»

Капкейки "Черный лес" предполагают в себе идеальное сочетание воздушного шоколадного теста и вишневой начинки с приятной кислинкой. А сливочный крем на верхушке отлично дополняет капкейк и оттеняет его сладость. Такие миниатюрные тортики оценят и взрослые и дети. Поэтому готовить их можно на детский праздник, в качестве десерта на корпоратив и даже заменить ими торт в день рождения. Съедается этот десерт быстрее обычного торта и это вполне оправдано. Эти маленькие тортики точно понравятся любителям шоколада. Вишню можно заменить на другую ягоду или фрукт. Тогда десерт точно можно считать универсальным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории258,87кКал
Белки7,96грамм
Жиры12,63грамм
Углеводы30,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для бисквита

110 г
4 шт. = 240 г
130 г
40 г

Для вишневой начинки и крема

3 стакан = 360 г
1.5 ч. л. = 7.5 г
250 г
115 г
100 мл = 100 г
200 г
1 ст. л. = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
По возможности используйте свежую вишню. Яйца купите в фермерской лавке, а сахар замените на тростниковый. Так капкейки станут полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Для теста просейте в емкость какао с мукой. У яиц отделите белок и желток. Взбейте желтки и половину сахарного песка в воздушную массу. Отдельно взбейте белки на средней скорости миксера, понемногу введите вторую половину сахара и взбейте до устойчивых пиков.

Шаг 2

Третью часть белков смешайте со взбитыми желтками, добавьте муку и перемешайте до однородной массы. Введите оставшуюся часть белков и тщательно перемешайте. Разложите тесто по формам и выпекайте примерно 20 минут.

Шаг 3

В сотейнике на медленном огне все ингредиенты для начинки доведите до кипения. Жидкость должна почти испариться, а оставшаяся часть загустеть.Смешайте в емкости молоко, муку и половину сахара для начинки. Когда закипит варите на медленном огне еще 3 минуты пока смесь не загустеет.

Шаг 4

Взбейте мягкое масло и сахар до состояния крема. Введите к смеси сыр и взбейте до однородной текстуры. Добавьте заварную часть и взбейте. Затем переложите крем в кондитерский мешок. Удалите из капкейков небольшую часть мякиша и наполните ее вишневой начинкой. Сверху с помощью мешка выложите крем и украсьте капкейки.

произвести впечатление

Подавайте капкейки украсив их вишней, сливочным кремом, кондитерской посыпкой или шоколадом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении