26 ноября 2021
Оригинальное молочное печенье с корицей и грецкими орехами

Оригинальное молочное печенье с корицей и грецкими орехами

Приготовьте оригинальное молочное печенье с начинкой из грецких орехов, чтобы удивить гостей и близких. Оно получается сытным и питательным, поэтому отлично подойдет для перекуса в дополнение к чашке чая. Приготовить его совсем не тяжело, а форму такому печенью можно придать любую, в зависимости от ваших предпочтений.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории345,41кКал
Белки7,25грамм
Жиры18,93грамм
Углеводы37,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
200 мл = 200 г
1 ч. л. = 5 г
2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 4 г
100 г
100 г
2 г
3 ч. л. = 21 г
250 г
1 ст. л. = 25 г

Для глазури и начинки

100 г
100 г
150 г
1 шт. = 60 г
300 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте вместо сахарной пудры мед, чтобы пряники были более полезными, также готовьте на молоке с минимальным процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и очистите морковь. Заранее разогрейте духовку до 180-190 градусов.

Шаг 1

Смешайте в одной емкости сухие ингредиенты, такие как мука, сода, корица, сахарная пудра. Яйцо, мед, сливочное масло смешайте в другой емкости.Морковь натрите на мелкую терку и положите в яично-масляную смесь, перемешайте, затем влейте молоко, опять перемешайте. После добавьте перемешанные сухие ингредиенты, замесите тесто.

Шаг 2

Тесто раскатайте не тонко, в 5 мм, и разрежьте на одинаковые по размеру квадратики. Приготовьте начинку, для этого измельчите орехи, смешайте с сахарной пудрой и яйцом. Положите на один квадрат по 0,5 ч.л. начинки, другим квадратиком накройте и края слегка закрепите.

Шаг 3

Выпекайте 15-20 минут при температуре 180 градусов. Печенье охладите.Затем шоколад растопите каждый отдельно и заполните кондитерский мешочек. Сделайте рисунок в виде решетки.

произвести впечатление

Подавайте печенье только посте того как шоколад застынет, заварите черный чай в качестве дополнения к пряникам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении