Пряный молочный поросенок в духовке

Пряный молочный поросенок в духовке

В традиционной русской праздничной кухне блюда из молочных поросят были в особом почете. Они считались символом богатства и благополучия. Это нежнейшее и вкусное мясо всегда считалось деликатесом. Наш рецепт приготовления молочного поросенка в духовке надежен и проверен, он позволит приготовить вкуснейшее праздничное блюд; вы можете не беспокоиться о его вкусе и внешнем виде.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории94,99кКал
Белки14,12грамм
Жиры3,01грамм
Углеводы2,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 кг = 2000 г
400 г
500 г
30 г
5 зубчик = 25 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для своего блюда приобретите свежую или охлажденную тушку молочного поросенка. Отдавайте предпочтение свежим сезонным овощам с ярким вкусом и ароматом. Посолите ваше блюдо морской солью, а не обычной поваренной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук и чеснок почистите, помойте холодной проточной водой. Лимоны помойте, обдайте кипятком, это усилит их аромат и сделает более сочными. Тушку поросенка хорошо помойте, обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

В чашке смешайте оливковое масло и соевый соус с измельченным чесноком, солью и перцем. Этой смесью натрите тушку поросенка изнутри и снаружи. Нафаршируйте его луком, лимонами. Обратите внимание, что репчатый и зеленый лук, а также лимоны не нужно разрезать.

Шаг 2

Брюшко нафаршированного поросенка зашейте хлопчатобумажными нитками. Уши, хвост и пятачок оберните фольгой. Это необходимо для того, чтобы они не сгорели во время запекания. Уложите поросенка на противень и поместите в предварительно разогретую духовку.

Шаг 3

Запекайте поросенка при температуре 180°С. Время запекания зависит от веса тушки. На 1 кг веса уходит 1 час запекания. Во время готовки каждые полчаса поливайте поверхность поросенка вытопившимся жиром. Готовность мяса определяйте, прокалывая его ножом: если выделяется прозрачный сок, то оно готово.

произвести впечатление

Подавайте запеченного молочного поросенка в горячем виде в качестве основного блюда. При порционной подаче выложите на плоскую тарелку, украсьте ломтиками свежих овощей, свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении