Домашнее желе «Птичье молоко» с малиновым джемом

Домашнее желе «Птичье молоко» с малиновым джемом

Желе «Птичье молоко» с малиновым джемом — этот десерт по своему вкусу напоминает нежное суфле или торт. Желе состоит из 3 слоев. Первый слой сделан из какао и имеет шоколадный вкус. Второй слой состоит из сметаны и малинового джема. А третий слой имеет сливочный, молочный вкус за счет сметаны.
Калории 174,7 кКал
Белки 3,92 грамм
Жиры 7,52 грамм
Углеводы 24,35 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Малиновый джем в этом рецепте можно заменить любым другим джемом. Например, клубничным или джемом из смородины. Также вместо джема можно добавить немного нутеллы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выдавите из лимона сок.

Шаг 1

Залейте ледяной водой желатин и оставьте его набухать. Потом немного нагрейте его. Отделите желтки от белков. Добавьте в миску желтки, ½ стакана сахара и взбейте.

Шаг 2

Затем влейте лимонный сок, ванильный сахар и перемешайте. Добавьте в эту массу 200 г сметаны и 1 стакан желатина. Перемешайте и вылейте в форму. Отправьте в холодильник до густого состояния.

Шаг 3

В миску положите 200 г сметаны и 2 ст.л. сахара. Нагрейте в микроволновке 1 минуту. Джем протрите через сито, отправьте к сметане и перемешайте. Добавьте 1 стакан желатина и перемешайте.

Шаг 4

Достаньте из холодильника первый слой желе и влейте в него второй слой. Отправьте обратно в холодильник. В миску положите 200 г сметаны, ½ стакана сахара и какао.

Шаг 5

Перемешайте и добавьте 1 стакан желатина. Потом вылейте третий слой в форму и отправьте в холодильник до густого состояния.
Если в процессе приготовления желатин опять застынет, нагрейте его снова. Он должен быть жидким.

произвести впечатление

Перед подачей нарежьте желе на порционные куски. Украсьте кусочками шоколада или свежими ягодами. Подавайте вместе с горячим чаем или какао.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении