14 января 2022
Медовые имбирные печенья с украшением из глазури

Медовые имбирные печенья с украшением из глазури

Медовые имбирные печенье с украшением из глазури — это десерт английской кухни. Это печенье была придумана в Англии в 1390 году. Готовили их тогда в форме лепешек из хлебных крошек и меда. Позже один повар, чтобы удивите Елизавету I приготовил имбирное печенье в форме человечка и украсил его глазурью. После этого по приказу Елизаветы, эти печенья начали производить в большом объеме и продавать по всей Англии.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории380,89кКал
Белки4,9грамм
Жиры13,22грамм
Углеводы62,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

200 г
200 г
200 г
500 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для глазури

1 стакан = 140 г
1 ч. л. = 5 г
1 шт. = 33 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В приготовлении теста для имбирного печенья используйте вместо сахара стевию или мед. Благодаря этому имбирное печенье дольше останется свежим и будет полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте через сито. Нагрейте сливочное масло до комнатной температуры.

Шаг 1

В глубоком сотейнике соедините мед, сливочное масло и сахар. Растворите эти ингредиенты на плите. В небольшой емкости взбейте яйцо. Погасите соду уксусом и добавьте к яйцу. Полученную смесь добавьте в сотейник. Смесь будет пениться.

Шаг 2

Всыпьте в полученную смесь все специи и хорошо перемешайте. Оставьте смесь немного остыть. Добавьте просеянную муку и цедру лимона. Хорошо вымешаете тесто, заверните его в пакет и поставьте на 30 минут в холодильник для стабилизации.

Шаг 3

Раскатайте тесто для толщины 5 мм. Вырежьте формочки и выложите на противень на пергаментную бумагу. Выпекайте при 180°С 15 минут. В небольшой емкости смешайте куриный белок с лимонным соком и сахарной пудрой. Вымешивайте до того состояния, пока не будет комочков.

произвести впечатление

Готовую глазурь перелейте в кондитерский пакет и украсьте ею готовое печенье. Можно нарисовать глазки, сердечки, елочку. Также глазурь можно покрасить в другой цвет и сделать другое украшение. Поверх глазури посыпьте печеньем кондитерской посыпкой и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении