23 января 2022
Ванильные сочные яблочные капкейки с украшением из яблок

Ванильные сочные яблочные капкейки с украшением из яблок

Ванильные сочные яблочные капкейки с украшением из яблок — десерт американской кухни. Это десерт быстро набрал популярность и во всем мире. Его начали готовить с добавлением многих фруктов, пюре фруктовых, шоколада, ванили и многого другого. Один из вариантов это приготовление с яблочным пюре и украшением из яблок. Яблоки обладают многими полезными свойствами, содержат много витаминов и железа, которые помогают поднятию гемоглобина в крови.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории246,04кКал
Белки4,29грамм
Жиры11,72грамм
Углеводы31,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для приготовления яблочных капкейков не пшеничную муку, а например овсяную. Такая мука содержит в своем составе больше витаминов и меньше глютена.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яблоки хорошо промойте и удалите сердцевину. Муку просейте через сито. Сливочное масло нагрейте до комнатной температуры.

Шаг 1

1.5 яблока нарежьте на тонкие дольки. В сотейник насыпьте 1 ст.л. сахара и доведите до кипения. Добавьте в сотейник яблочные дольки и кипятите все 2 минуты. Дайте яблочным долькам постоять в сахарном сиропе.

Шаг 2

Оставшиеся яблоки натрите на мелкой терке. Добавьте к натертым яблокам яйца, сахар, соль, ванильный сахар. Все хорошо перемешайте, добавьте размягченное масло и молоко и еще раз перемешайте. Добавьте муку и разрыхлитель и замешайте тесто.

Шаг 3

Готовое тесто различия по бумажным или силиконовая форма для выпечки, заполняя на 2/3 части. С яблок слейте сахарный сироп, сверните их розочкой и поставьте в капкейки. Поставьте капкейки выпекаться в духовку при 180°С на 30 минут.

произвести впечатление

Готовые капкейки выньте из силиконовых или бумажных форм и выложите на тарелку. Капкейки посыпьте сахарной пудрой, добавьте пару листиков мяты и по желанию украсьте ягодами. Подавайте к столу с чаем или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении