7 февраля 2022
Пряники на 23 Февраля

Пряники на 23 Февраля

Если хочется преподнести близким мужчинам приятный сюрприз на 23 февраля, испеките имбирные пряники. Яркая, ароматная и вкусная выпечка станет милым знаком внимания, который запомнится надолго. Готовить пряники лучше накануне, имбирно-медовое тесто полностью раскрывает свои достоинства только через некоторое время. Форма и оформление изделий могут быть самыми разными — от танков и ракет до фигурок солдат и медалей за заслуги. В качестве декора обычно используется глазурь.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории358,71кКал
Белки6,45грамм
Жиры13,02грамм
Углеводы54,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2.4 стакан = 312 г
100 г
2 шт. = 120 г
0.5 стакан = 90 г
3 ст. л. = 84 г
2 ст. л. = 60 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 1.5 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо обычного сахара используйте тростниковый. Мед приобретайте у проверенных поставщиков, так не возникнет сомнений в его свежести и натуральности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество продуктов. Муку просейте через сито. Приготовьте миксер или блендер. Подготовьте картонные трафареты или специальные формочки для пряников.

Шаг 1

Займитесь имбирным тестом. Холодное масло измельчите в пасту при помощи блендера. В глубокую чашу всыпьте муку и кукурузный крахмал, перемешайте. Добавьте разрыхлитель, яйца, взбитое масло, корицу и имбирь, активно перемешайте. Всыпьте сахар и влейте мед. Быстро вымесите тесто, сформируйте из него колбаску. Затем разрежьте на части, каждой придайте форму блинчика толщиной около 1 см. Сложите заготовки друг на друга и отправьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Сформируйте и испеките пряники. Заготовку из теста поместите между двумя листами пергамента, раскатайте до толщины около 4 мм. При помощи картонных трафаретов или формочек вырежьте фигурки. Разместите их на противне на некотором расстоянии друг от друга. Отправьте в средний отдел прогретого до 180 градусов духового шкафа на 10-15 минут.

произвести впечатление

Дайте пряникам немного остыть, затем декорируйте изделия глазурью и кондитерской посыпкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении