6 февраля 2022
Салат «Дамский каприз» с черносливом и ветчиной

Салат «Дамский каприз» с черносливом и ветчиной

Салат «Дамский каприз» с черносливом и ветчиной запомнится своим необычным и неповторимым вкусом. Он быстро готовится и получается легким, особенно если использовать низкокалорийную заправку на основе греческого йогурта или сметаны вместо майонеза. Такой салат можно приготовить как в смешанном виде, так и выложить его слоями на блюдо. Также интересной станет порционная подача в прозрачных креманках. А в качестве украшения идеально подойдут измельченные ядра грецкого ореха.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории186,56кКал
Белки7,98грамм
Жиры13,4грамм
Углеводы8,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
5 шт. = 40 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 45 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для подачи

1 ст. л. = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат полезнее, добавьте в него свежую зелень.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чернослив помойте и замочите в холодной воде на 20 минут. Огурец помойте, обсушите. Куриное яйцо помойте, сварите вкрутую и почистите. Подготовьте красивый небольшой салатник.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Ветчину и огурец нарежьте тонкой соломкой. Куриное яйцо и чернослив порежьте маленькими кубиками.

Шаг 2

Приготовьте салат. В салатнике соедините нарезанные ветчину, чернослив, огурец и вареное яйцо, заправьте йогуртом, посолите и тщательно все перемешайте.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте салат измельченными ядрами грецкого ореха.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении