Необычная шаверма

Необычная шаверма

Я большой любитель шавермы всех сортов, поэтому люблю эксперименты в рецептуре. Уверена, данный вариант точно не оставит вас равнодушными.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории165,23кКал
Белки7,89грамм
Жиры8,33грамм
Углеводы16,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подготавливаем и нарезаем необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Нарезанный лук кладём на заранее разогретую в течение 5 минут сковородку, смазанную маслом, сверху добавляем 5 грамм сахара и обжариваем до золотистой корочки. Получится невероятно ароматный карамелизованный лук

Шаг 3

Смазываем соусом почти с самого края лаваша, чтобы было удобно заворачивать. Сверху выкладываем ветчину, затем отварную курицу.

Шаг 4

Кладём сыр и остальные овощи. Добавляем кетчуп и выкладываем обжаренный ранее лук.

Шаг 5

Аккуратно заворачиваем и выкладываем на сковороду, обжариваем с каждой стороны по 3 минуты до образования хрустящей корочки.

Шаг 6

Готово.

произвести впечатление

Подаем порционно. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении