Сочные куриные котлетки

Сочные куриные котлетки

Делюсь рецептом сочных аппетитных котлеток из курицы, которые совершенно точно понравятся всем.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории157,95кКал
Белки13,96грамм
Жиры6,42грамм
Углеводы10,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
1 ломтик = 25 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 60 г
1 пучок = 30 г
100 мл = 100 г
1 ч. л. = 3 г
1 стакан = 100 г
4 ст. л. = 64 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Кусочек белого хлеба или батона замочим в кипятке, разомнем до однородной массы, когда остынет. Луковицу почистим и измельчим, порежем зелень.

Шаг 2

Смешаем батон, лук и зелень, добавим куриный фарш, соль, сушеный чеснок, яйцо, вмешиваем фарш, постепенно добавляя молоко.

Шаг 3

Мокрыми руками слепим котлетки и обваляем в панировочных сухарях. Можно использовать готовую панировочную смесь, туда кладут соль и другие приправы.

Шаг 4

Обжарим котлетки на сковороде, смазанной растительным маслом, на среднем огне с каждой стороны до золотистой корочки (примерно по 7-10 минут).

произвести впечатление

Готовые котлетки подаём в горячем виде с любимым гарниром или овощным салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении