29 марта 2022
Шакшука к завтраку

Шакшука к завтраку

Это легкий и питательный рецепт. Отличное блюдо для разнообразия завтраков.
Аватар пользователя

Автор: Юлия,
Читатель и автор Food.ru

Калории115,45кКал
Белки7,08грамм
Жиры8,13грамм
Углеводы3,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Израильская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 80 г
3 шт. = 240 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 30 г
 по желанию
1 ч. л. = 6 г
 по вкусу
 по вкусу
6 шт. = 360 г
1 ст. л. = 6 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Почистите и нарежьте лук средним кубиком, обжарьте на среднем огне на сковороде.

Шаг 2

Измельчите зиру ножом и добавьте к луку.

Шаг 3

Помидор нарежьте средним кубиком.

Шаг 4

Добавьте к луку с зирой и тушите 5-8 минут.

Шаг 5

Добавьте столовую ложку томатной пасты, перемешайте и немного прогрейте с овощами. Добавьте столовую ложку молотой паприки и перемешайте.

Шаг 6

Если жидкости в овощах мало, добавьте воду. Посолите, поперчите и аккуратно, делая углубления, добавьте яйца. Сверху яйца посолите.

Шаг 7

Накройте крышкой. Тушите до готовности яиц. Сверху можно добавить зелень. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавайте порционно, украсив зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении