Простой борщ с капустой и картофелем

Простой борщ с капустой и картофелем

Предлагаю вашему вниманию один из множества рецептов борща. Это очень сытный суп с ярко выраженным цветом и необыкновенным вкусом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории131,77кКал
Белки5,54грамм
Жиры8,96грамм
Углеводы6,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
2 шт. = 260 г
2 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 30 г
200 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
50 г
1 ст. л. = 25 г
1 щепотка = 1 г
2 шт. = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Свинину промойте и поставьте вариться на сильный огонь.

Шаг 2

Помойте, почистите свеклу и порежьте её соломкой.

Шаг 3

Положите свеклу в ковш, залейте её водой или бульоном (только чтобы покрыть свеклу), добавьте томатную пасту, уксус и тушите на медленном огне около часа, пока свекла не станет мягкой.

Шаг 4

Капусту нарежьте соломкой.

Шаг 5

Картофель промойте, почистите и нарежьте брусочками.

Шаг 6

Помойте и почистите лук и морковь. Нарежьте лук кубиками, а морковь потрите на крупной тёрке.

Шаг 7

Лук и морковь обжарьте на сковороде со сливочным маслом на среднем огне в течение 5 минут.

Шаг 8

Выньте мясо из бульона и положите остывать. Бульон процедите. Добавьте в него капусту и поставьте на огонь.

Шаг 9

После закипания добавьте к капусте картофель и варите 10 минут.

Шаг 10

Затем выложите поджарку, варёную свеклу вместе с отваром, порезанное на кусочки мясо. Посолите, добавьте специи и варите еще 10 минут.

произвести впечатление

Готовое блюдо разлейте по тарелкам и украсьте сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении