29 июля 2021
Макароны с кукурузой и зеленью

Макароны с кукурузой и зеленью

Макароны представляют собой сложные углеводы, которые насыщают организм энергией и не дают быстро проголодаться. Такая еда в почете у спортсменов, людей, чья работа связана с тяжелым физическим трудом и приверженцев здорового питания. Редко отказываются от макарон и дети, которых больше всего, конечно, привлекает их форма и вкус. Попробуйте приготовить дома интересное и простое блюдо — макароны с кукурузой и зеленью с ароматным томатным соусом.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории148,74кКал
Белки4,9грамм
Жиры0,56грамм
Углеводы30,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

250 г
1 банка / 180 г = 180 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Макароны берите из твердых сортов пшеницы. В таких изделиях витамины — марганец, калий, железо, фосфор, клетчатка и др. сохранены в максимальном количестве.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для блюда. Лук и чеснок почистите, мелко порубите. Помидоры помойте, нарежьте кубиками.Совет. Возьмите для приготовления фигурные макароны — ракушки, спиральки, бантики. Так блюдо будет выглядеть наряднее.

Шаг 1

Отварите макароны. В кастрюле доведите до кипения воду. Посолите, спустите макароны. Перемешайте, чтобы избежать прилипания. Варите 10-12 минут. Воду слейте.

Шаг 2

Приготовьте соус. Смажьте сковороду оливковым маслом. Выложите лук и чеснок. Жарьте, помешивая, 2-3 минуты. Добавьте помидоры и томатную пасту. Посолите, поперчите. Перемешайте, тушите на слабом огне под крышкой 3 минуты.

Шаг 3

Приготовьте макароны с кукурузой и зеленью. Выложите макароны в томатный соус. Добавьте кукурузу. Всыпьте орегано и базилик. Перемешайте.
Густоту томатного соуса можно регулировать добавлением небольшого количества воды, если помидоры выделили мало сока.

произвести впечатление

Разложите горячие макароны с кукурузой и зеленью по тарелкам, посыпьте зеленью укропа и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении