Салат с кукурузой с консервированной скумбрией

Салат с кукурузой с консервированной скумбрией

Яркий, сытный и полезный салат получается с кукурузой, скумбрией и свежими овощами. В каждом овоще содержится множество витаминов, микроэлементов и аминокислот, которые положительно влияют на оранизм. В скумбрии отсутствуют углеводы, поэтому она хорошо и быстро усваивается организмом. Рыба богата йодом и будет особенно полезна для щитовидной железы. Заправьте салат оливковым маслом, оно подчернет вкус продуктов и добавит ему еще больше витаминов.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории96,29кКал
Белки4,8грамм
Жиры6,33грамм
Углеводы3,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 шт. = 360 г
1 шт. = 75 г
1 банка / 200 г = 200 г
3 шт. = 360 г
3 шт. = 180 г
1 банка / 240 г = 240 г
5 шт. = 40 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для салата морскую соль, вместо обычной, чтобы сделать блюдо полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Огурцы и помидоры промойте, у огурцов отрежьте хвостики. Лук очистите от шелухи. Банки со скумбрией и кукурузой откройте и слейте жидкость. Яйца сварите вкрутую, остудите в холодной воде и очистите от скорлупы. Листья салата промойте и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Нарежьте ингредиенты. Скумбрию выложите в миску и разомните вилкой. Огурцы нарежьте полукруглыми дольками, помидоры — небольшими кусочками, яйца — кубиками, красный лук — полукольцами.

Шаг 2

Приготовьте салат. В миску для салата выложите скумбрию, кукурузу, нарезанные огурцы и помидоры, листья салата, отварные яйца, полукольца лука. Посолите, добавьте орегано и заправьте оливковым маслом. Тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте салат кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении