Рыбный салат с баклажаном на зиму

Рыбный салат с баклажаном на зиму

Необычный салат, который порадует вас холодной зимой. Ведь так приятно открыть баночку с домашними заготовками на семейном застолье. Если вы не успеваете приготовить закуску на стол, то такой заранее приготовленный салат станет вашим спасителем.Необычное сочетание овощей и рыбы приятно удивит любого, особенно если подать к блюду белый хлеб или отварной картофель. В салате много полезных компонентов и очень мало калорий. Обязательно попробуйте!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории104,81кКал
Белки8,54грамм
Жиры5,6грамм
Углеводы6,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 210 г
40 г
 по вкусу
 по вкусу
5 г
1 ч. л. = 5 г
3 шт. = 3 г
1 банка / 180 г = 180 г
30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените уксус лимоном.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимые ингредиенты. Овощи: лук, морковь помойте и почистите. Баклажан помойте и обсушите. Банку 500 граммовую хорошо помойте и простерилизуйте. Если у баклажана жесткая кожура, очистите его.

Шаг 1

Лук нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 2

Морковь натрите на терке. Баклажан разрежьте пополам, затем тонкими пластинами, а пластины на кубики.

Шаг 3

Сковороду поставьте на огонь и как разогреется, добавьте масло, лук, морковь. Тушите 3-4 минуты. Затем добавьте томатную пасту и баклажан, и тщательно перемешайте. Тушите еще 3-4 минуты.

Шаг 4

Посолит, посахарите по вкусу. Затем добавьте лавровый лист, перец горошком и уксус. Снова перемешайте и добавьте рыбку. Тушите 3-5 минут.

Шаг 5

Переложите в банку и закатайте.

произвести впечатление

Подайте блюдо к столу с отварной картошкой или кусочком ароматного свежего хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении