Стейки «Княжеские»

Стейки «Княжеские»

Это любимое блюдо моей семьи. Мясо, приготовленное таким образом, нежное, мягкое, сочное! Просто пальчики оближешь.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории262,5кКал
Белки15,48грамм
Жиры21,64грамм
Углеводы2,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
20 г
5 зубчик = 25 г
1 ч. л. = 7 г
1 ст. л. = 25 г
20 г
5 г
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Свинину промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на пластины толщиной 1 сантиметр. Мясо отбить.

Шаг 2

Приготовить смесь для маринада: смешать горчичный порошок, соль, мёд, перец, соевый соус и натереть чеснок.

Шаг 3

Замаринуйте в полученной смеси мясо, оставьте на 20 минут.

Шаг 4

Разогрейте сковороду, налейте немного подсолнечного или оливкового масла.

Шаг 5

Выложите мясо на сковороду, обжарьте с двух сторон по 20 минут на среднем огне.

произвести впечатление

Подавайте блюдо вместе с гарниром в виде картофеля и овощей. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Мария, спасибо, что обратили внимание! Мы уже скорректировали текст рецепта.
08.11.24 в 14:07
Мария Б.
Вы уверены, что мясо шириной 5 сантиметров и жарить по 20 минут с каждой стороны? Сомнительное блюдо получится...
06.11.24 в 09:34

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении