Стейки «Княжеские»

Стейки «Княжеские»

Это любимое блюдо моей семьи. Мясо, приготовленное таким образом, нежное, мягкое, сочное! Просто пальчики оближешь.
Калории 262,5 кКал
Белки 15,48 грамм
Жиры 21,64 грамм
Углеводы 2,04 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
20 г
5 зубчик = 25 г
1 ч. л. = 7 г
1 ст. л. = 25 г
20 г
5 г
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Свинину промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на пластины толщиной 1 сантиметр. Мясо отбить.

Шаг 2

Приготовить смесь для маринада: смешать горчичный порошок, соль, мёд, перец, соевый соус и натереть чеснок.

Шаг 3

Замаринуйте в полученной смеси мясо, оставьте на 20 минут.

Шаг 4

Разогрейте сковороду, налейте немного подсолнечного или оливкового масла.

Шаг 5

Выложите мясо на сковороду, обжарьте с двух сторон по 20 минут на среднем огне.

произвести впечатление

Подавайте блюдо вместе с гарниром в виде картофеля и овощей. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Мария, спасибо, что обратили внимание! Мы уже скорректировали текст рецепта.
08.11.24 в 14:07
Мария Б.
Вы уверены, что мясо шириной 5 сантиметров и жарить по 20 минут с каждой стороны? Сомнительное блюдо получится...
06.11.24 в 09:34

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении