Борщ классический

Борщ классический

Классическое блюдо для вкусного и сытного обеда
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории24,09кКал
Белки1,14грамм
Жиры1,03грамм
Углеводы2,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

5 л = 5000 г
300 г
300 г
6 шт. = 720 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 130 г
2 ст. л. = 60 г
3 шт. = 3 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
6 шт. = 6 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В первую очередь готовим бульон. Варим мясо (может быть любое) до готовности.

Шаг 2

Чистим и промываем все овощи.

Шаг 3

Шинкуем капусту не сильно мелко.

Шаг 4

Добавляем капусту в бульон с мясом и варим до полуготовности капусты.

Шаг 5

Готовим зажарку. Морковь и свеклу трем на крупной терке.

Шаг 6

Лук режем небольшими кубиками.

Шаг 7

Обжариваем лук, морковь и свеклу до полной готовности всех овощей.

Шаг 8

Добавляем к овощам томатную пасту и порезанные зубчики чеснока, обжариваем 1 минуту и выключаем.

Шаг 9

Картофель режем небольшими кубиками и добавляем в бульон с капустой.

Шаг 10

Как только картофель дошел до готовности, добавляем в кастрюлю зажарку из овощей, лавровый лист, перец горошком, соль и перец по вкусу.

произвести впечатление

Подаем борщ со сметаной и домашним соленым салом. Будет очень вкусно! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении