Перловка в горшочках в духовке

Перловка в горшочках в духовке

Перловая крупа, приготовленная по этому рецепту, невероятно нежная и сочная.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории98,16кКал
Белки9,4грамм
Жиры2,43грамм
Углеводы9,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

600 г
1 стакан = 180 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 90 г
1 зубчик = 5 г
10 г
2 ч. л. = 6 г
5 ч. л. = 15 г
17 г
25 г
3 стакан = 600 г
20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Чтобы уменьшить время приготовления перловки, замачиваем её на ночь в холодной воде. Филе куриных бёдер промываем, очищаем от кожи, нарезаем на небольшие куски. Добавляем к ним 2 чайные ложки паприки, 2 чайные ложки сушеного чеснока, 5 г соли, перемешиваем и отставляем в сторону мариноваться.

Шаг 2

Замоченную заранее перловку промываем и раскладываем равными частями в горшочки.

Шаг 3

Сверху выкладываем филе.

Шаг 4

Помидор моем, режем на кусочки и выкладываем на филе.

Шаг 5

Моем и очищаем лук, чеснок. Нарезаем их и обжариваем с растительным маслом на сковороде, выкладываем.

Шаг 6

Добавляем в каждый горшочек по кусочку сливочного масла, по 1 чайной ложки паприки и стакану воды. Вода не должна доходить до края горшочка примерно на 1 см. Закрываем крышками и ставим в холодную духовку. Включаем духовку на температуру 200 градусов в режиме «верх-низ» и оставляем готовиться блюдо на полтора часа.

произвести впечатление

Посыпаем нашинкованным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении