Татарские «Вак бэлиш» с говяжьим фаршем

Татарские «Вак бэлиш» с говяжьим фаршем

Лёгкий мамин рецепт беляшей.
Калории 197,29 кКал
Белки 7,48 грамм
Жиры 8,12 грамм
Углеводы 22,88 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час 40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
1 шт. = 80 г
400 г
50 г
2 ст. л. = 50 г
50 мл = 50 г
700 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

В миске смешать все ингредиенты, кроме муки: масло растопленное, сметана, молоко, щепотку соли. Постепенно добавить муку и сформировать мягкое эластичное тесто.

Шаг 2

Почистить и мелко накрошить картошку, лук. Добавить говяжий фарш, специи, соль, перец по вкусу.

Шаг 3

Сформировать из теста кружочки и выложить начинку. Собрать и склеить по кругу.

Шаг 4

Получаются такие вак-беляши.

Шаг 5

Запекать в духовке 50 минут.

Шаг 6

За 10 минут до готовности смазать яичным желтком. Приятного аппетита!

произвести впечатление

В начинку можно добавить шампиньоны.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ольга
Сделала. Жаль фото тут не выложить.
27.02.25 в 10:55

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении