3 августа 2023
Татарские «Вак бэлиш» с говяжьим фаршем

Татарские «Вак бэлиш» с говяжьим фаршем

Лёгкий мамин рецепт беляшей.
Аватар пользователя

Автор: Альфина,
Читатель и автор Food.ru

Калории197,29кКал
Белки7,48грамм
Жиры8,12грамм
Углеводы22,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час 40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
1 шт. = 80 г
400 г
50 г
2 ст. л. = 50 г
50 мл = 50 г
700 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

В миске смешать все ингредиенты, кроме муки: масло растопленное, сметана, молоко, щепотку соли. Постепенно добавить муку и сформировать мягкое эластичное тесто.

Шаг 2

Почистить и мелко накрошить картошку, лук. Добавить говяжий фарш, специи, соль, перец по вкусу.

Шаг 3

Сформировать из теста кружочки и выложить начинку. Собрать и склеить по кругу.

Шаг 4

Получаются такие вак-беляши.

Шаг 5

Запекать в духовке 50 минут.

Шаг 6

За 10 минут до готовности смазать яичным желтком. Приятного аппетита!

произвести впечатление

В начинку можно добавить шампиньоны.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении