Манты татарские

Манты татарские

Вкуснейшие манты, приготовленные на пару. Приготовление мантов трудоёмкое, но результат того стоит.
Калории 171,31 кКал
Белки 9,64 грамм
Жиры 5,98 грамм
Углеводы 19,73 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Измельчаем говядину в мелкий кубик.

Шаг 2

Чистим картофель, его тоже режем на мелкие кубики.

Шаг 3

Чистим лук, измельчаем ножом.

Шаг 4

Перемешиваем мясо, картофель и лук, добавляем соль, перец, немного воды, чтобы начинка была сочной.

Шаг 5

Замешиваем плотное бездрожжевое тесто, нужны только вода, мука и соль.

Шаг 6

Разделяем тесто на кусочки и раскатываем тонкие круглые сочни с помощью скалки. На каждый сочень в центр кладём большое количество начинки.

Шаг 7

Защипываем сочни сперва конвертиком, потом соединяем уголки.

Шаг 8

Излишки можно заморозить, использовать как полуфабрикаты.

Шаг 9

Готовим манты в пароварке или мантоварке 40-50 минут.

произвести впечатление

Подаём со сметаной или с другим любимым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении