Куриное филе с шампиньонами

Куриное филе с шампиньонами

Очень нежное и вкусное мясо, томленое в сливках. Готовится быстро, но получается очень сочным и вкусным!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории140кКал
Белки15,66грамм
Жиры7,29грамм
Углеводы1,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

800 г
100 г
3 щепотка = 3 г
2 щепотка = 2 г
50 г
1 веточка = 1 г
3 зубчик = 15 г
200 мл = 200 г
1 шт. = 80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Куриное филе надрезаем ножом.

Шаг 2

Филе солим и перчим.

Шаг 3

На сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем чабрец и чеснок.

Шаг 4

Выкладываем куриное филе в растопленное масло.

Шаг 5

Обжариваем филе с двух сторон.

Шаг 6

Вынимаем куриное филе и в этой же сковороде продолжаем готовить: добавляем для обжарки репчатый лук и шампиньоны.

Шаг 7

Через 3-5 минут заливаем 200 мл сливок и томим 2-3 минуты.

Шаг 8

Добавляем в сковороду готовое куриное филе и доводим сливки до кипения. Томим ещё 5-7 минут и блюдо готово!

произвести впечатление

Можно подавать с разными гарнирами: рис, греча , макароны! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении