Пикантные чипсы из курицы

Пикантные чипсы из курицы

Этот рецепт муж нашёл в интернете и попросил приготовить куриные чипсы. Я скептически отнеслась к рецепту и зря! Результат оказался замечательным. Чипсы из курицы по вкусу напоминают пряные вяленые мясные ломтики, словно из магазина. Теперь периодически готовлю это блюдо, оно прекрасно подходит как закуска к пиву.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории126,83кКал
Белки17,7грамм
Жиры4,02грамм
Углеводы4,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

800 г
200 мл = 200 г
1 ч. л. = 7 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 36 г
2 ст. л. = 34 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 12 г
2 ч. л. = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Филе куриной грудки очистите от жил и плёнки, нарежьте на тонкие полоски длиной по 6-8 см, толщиной не больше 10 мм.

Шаг 2

Для маринада налейте в миску соевый соус. К нему добавьте острый томатный соус. Размешайте вилкой.

Шаг 3

Добавьте к смеси растительное масло. Снова перемешайте.

Шаг 4

Всыпьте соль и сахар. Добавьте лимонный сок. Размешайте как следует.

Шаг 5

Всыпьте паприку. Выдавите чеснок. Вилкой размешайте маринад и дайте постоять 10 минут.

Шаг 6

Переложите порезанное полосками куриное филе в плотный полиэтиленовый пакет. Влейте туда же маринад. Завяжите пакет и потрясите его, чтобы курица и маринад перемешались. Положите пакет в холодильник на 1,5 часа.

Шаг 7

Каждый кусочек промаринованного куриного филе проткните с одного края зубочисткой, продвиньте зубочистку к середине.

Шаг 8

На решётке духовки между прутьями разместите зубочистки с кусочками курицы. Включите духовку на минимальный огонь, приоткройте дверцу на треть и сушите курицу 3 часа. Температура в духовке должна быть 70-80 градусов. По истечении 3 часов выключите духовку и дайте куриным чипсам остыть.

произвести впечатление

Подавайте пикантные куриные чипсы как закуску к бокальчику холодного пива или просто в качестве сытного оригинального перекуса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Денис Ш.
Добрый день! Пытался делать по рецепту, но не указано какую паприку использовать, взял копченую. Лимонный сок взял бутылочный. Чеснока добавил 3-4 зубчика, вместо двух. Резал не толще сантиметра, но слайсами (не брусками). Прошло 2.5 часа, духовка примерно на 80 градусов еле открытая. Даже тонкие кончики еще сыроваты, отдаленно напоминает карпаччо. От себя рекомендую использовать шпажки вместо зубочисток, шрирачу вместо мивимекса, если любите поострее (я бы добавил её 2-3 ложки) советую отказаться от соли (ее полно в соевом) и от сахара, лучше сбалансировать медом, это позитивно отразится на внешнем виде и вкусе. По времени буду держать еще час или больше, если потребуется, периодически пробуя. Возможно дополню отзыв, как доготовлю. И если еще раз решу повторить рецепт сообщу - что и как.
22.02.24 в 19:37

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении