21 марта 2021
Соус для шаурмы

Соус для шаурмы

Шаурму довольно просто приготовить в домашних условиях. А чтобы сделать ее еще вкуснее, приготовьте правильный соус для шаурмы по нашему рецепту. Так как этот соус хорошо сочетается со свежими овощами, его можно использовать в качестве заправки в салаты или подавать к закускам. Добавление в соус сметаны смягчает остроту майонеза и приправ. Используйте свежие продукты, чтобы избежать кислого привкуса. Майонез, сметану и кефир берите средней жирности, так соус будет жидким и лучше пропитает начинку.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории234,89кКал
Белки2,33грамм
Жиры16грамм
Углеводы4,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Арабская, восточная, турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для соуса

40 г
40 г
40 г
2 зубчик = 10 г
0.5 шт. = 25 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
1 щепотка = 1 г
2 пучок = 60 г
15 мл = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте майонез самостоятельно.
Сделать разнообразнее:
Хмели-сунели можно заменить молотым черным перцем, жгучим красным перцем и кориандром. Из зелени возьмите петрушку, кинзу, укроп и зеленый лук.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Зелень тщательно промойте под проточной водой и выложите на полотенце или бумажные салфетки. Зелень и маринованный огурец мелко нарежьте, также можно зелень и огурец измельчить в блендере. Чеснок очистите и мелко нарубите или пропустите через чесночный пресс.

Шаг 1

Подготовьте специи. Смешайте их и залейте небольшим количеством кипятка. Это нужно для того, чтобы специи «раскрыли» свой вкус и аромат. Не наливайте слишком много воды, иначе соус будет очень жидким.

Шаг 2

Приготовьте соус. Смешайте майонез, кефир и сметану. Добавьте специи и нарезанную зелень, пропущенный через пресс чеснок и маринованный огурец. Тщательно перемешайте ингредиенты. Дайте соусу настояться. Оставьте в холодильнике соус на 2-3 часа, чтобы специи успели «разойтись». Вкус соуса станет еще более насыщенным.

произвести впечатление

Этот соус готовьте не только для шаурмы. Он подходит к мясу и курице. Добавляйте его к любым овощам и гарнирам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении