Шаурма со свининой

Шаурма со свининой

Считается, что шаурма — ближневосточное блюдо — это жареная баранина, смешанная с салатами и завернутая в лаваш. Но в разных уголках мира ее готовят по-своему. В нашем рецепте домашняя шаурма готовится со свининой. Лучше использовать свиную вырезку или наиболее мягкие ее места. Мясо перед готовкой важно просушить, так как мокрое мясо при жарке начнет выделять много жидкости, и это отрицательно скажется на вкусе и мягкости.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории198,93кКал
Белки6,06грамм
Жиры13,48грамм
Углеводы11,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для шаурмы

3 лист = 240 г
400 г
200 г
3 шт. = 360 г
2 шт. = 180 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для соуса

8 ст. л. = 200 г
4 ст. л. = 88 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо майонеза используйте сметану или натуральный йогурт. Еще его можно заменить на кефир высокой жирности. Кетчуп замените на домашнюю томатную пасту.
Сделать разнообразнее:
Вместо белокочанной капусты можно взять пекинскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи помойте. Нарежьте огурцы и капусту тонкой соломкой. Если у вас белокочанная капуста, то слегка отожмите ее руками, чуть посолив при этом. Таким образом она станет мягче. Помидоры нарежьте тонкими кольцами. Свинину помойте и хорошо обсушите. Нарежьте тонкой соломкой. Обязательно учитывайте при нарезке направление волокон. Чтобы мясо осталось мягким, резать надо поперек волокон. При нарезке вдоль волокна сожмутся и мясо будет жестким.

Шаг 1

Обжарьте свинину. Разогрейте сковороду на среднем огне, налейте небольшое количество растительного масла и прогрейте его несколько минут. Положите мясо и сразу же начните перемешивать, чтобы оно обжарилось со всех сторон. Когда свинина поменяет цвет, добавьте соль и специи, перемешайте. Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и оставьте мясо тушиться минут на 10-15. Затем снимите крышку и, если в мясе осталась влага, выпарите ее. Если мясо уже сухое и поджаристое, выключите огонь.

Шаг 2

Приготовьте соус. Добавьте к майонезу кетчуп и перемешайте.

Шаг 3

Приступите к «сборке» шаурмы. Промажьте середину лаваша, отступив от края, двумя ложками соуса. Положите на него мясо, капусту, огурцы, кружочки помидора и заверните шаурму. Загните оставшийся край, положив его на начинку. Затем загните боковые края с обеих сторон. Завернув шаурму, немного надавите, сплющивая начинку.

Шаг 4

Обжарьте шаурму. Разогрейте сковороду без добавления масла. На среднем огне обжарьте шаурму с каждой стороны по 1-2 минуты. Так лаваш будет хрустящим, а начинка прогреется.

произвести впечатление

При подаче разрежьте готовую шаурму пополам. Так ее удобнее будет есть.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Полина Ш.
не знаю как у других но у меня не получилось...
07.11.23 в 20:32
ильяс
Великолепная шаверма
17.07.23 в 19:06

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении